百羿旅行社有限公司 阿里山森林遊樂區一日遊

目前位置:產品查詢上一頁>詳細
列印本頁行程
團號:275-38108-4141321    出發日期:2019/12/6 (星期五)    天數:1    出發:高雄
本行程更新日期:2019/6/21    
阿里山森林遊樂區一日遊  
產品特色

阿里山國家風景區面積廣大,最為人知的莫過於阿里山森林遊樂區,阿里山國家森林遊樂區地處海拔2000公尺以上,東臨玉山山脈與玉山國家公園相鄰,四周高山環列,氣候涼爽,西靠嘉南平原,北界雲林、南投縣,南接高雄、台南縣,阿里山國家森林遊樂區全部屬於國有林班地,總計面積高達1400公頃。遊樂區內許多著名的景點如姐妹潭、慈雲寺、貴賓館(蔣公行館)、樹靈塔、高山植物園、塔山斷崖、石猴、三代木、受鎮宮、三兄弟、象鼻木、光武檜、高山博物館及眠月支線鐵路也是到阿里山旅遊不可錯過的景點。


本團售價明細一覽表
  成人價  小孩不佔床價  小孩佔床價  嬰兒價 
團費  1,350  電洽  電洽  電洽 
售價 
1350 
電洽 
電洽 
電洽 
其他代辦費用   
本產品實際售價以成交當時的團費及匯率為準,
又網路報名因團位有限,網友下單時可能同時滿團,本公司保留是否接受客人報名的權利
行程詳細說明
集合出發→18號愛情絲路休息→搭乘小火車到沼平車站→二代木→三代木→姊妹潭→木蘭園→香林拱橋→紅檜巨木→午餐→阿里山森林遊樂區~休閒漫步、採購→離開園區→遊客中心休息→返抵可愛的家
 

阿里山遊樂區:阿里山共由十八座高山組成,屬於玉山山脈的支脈,隔同富溪與玉山主峰相望,現在新中橫公路已將阿里山與玉山風景區串連起來。阿里山森林遊樂區海拔高度 2,216公尺,四周高山環列,氣候涼爽,以日出、雲海、晚霞、森林、登山森林鐵路並列為阿里山五奇,聞名國際。

姊妹潭:阿里山的姐妹潭,是兩個剛好生在一起、大小不一的高山湖泊。傳說過去山中有一對姐妹,因為同時愛上一名男子,卻不願傷害手足之情,於是雙雙投潭自盡,殞命在姐潭和妹潭中。伴隨著這樣悽美的愛情故事,使得姐妹潭聲名大噪。後人便在姐潭上,利用檜木大樹的根頭,矗立在水面作為基座,在上面建立了兩座相思亭,以木橋和岸邊相聯結,並在外圍築起全長180公尺的環潭步道。

受鎮宮:受鎮宮位於海拔兩千多公尺的阿里山森林遊樂區內,在1969年改建完成,至今已有百餘年歷史,是阿里山地區規模最大的寺廟,廟內供奉玄天上帝、福德正神與註生娘娘,也是當地人的信仰中心,香客總是絡繹不絕。許多遊客千里迢迢到此一遊,除了參拜神明外,為的就是一睹受鎮宮名聞遐邇的「神蝶」奇景。

紅檜巨木:紅檜是臺灣中海拔山區中的主要樹種,屬於裸子植物的柏科,扁柏屬,為臺灣特有種,常見為單純的紅檜林,或與闊葉樹、扁柏或鐵杉的混成林,長期以來是臺灣主要伐木的樹種之一。其毬果呈長橢圓狀卵形,長約10-12mm,果鱗呈盾形約有10-13枚,種子具有薄翅,呈淡褐色。種子落地發芽後,冒出的小芽會先有一段針狀葉的時期,之後則只生長出鱗片狀葉,葉片前端尖銳劄手,其在莖上的排列方式為十字對生。到了冬天經過低溫霜雪的寒凍後,葉片會呈現紅褐色。 紅檜木的幹皮為灰紅色至紅褐色,皮孔不明顯,樹皮薄且平滑,經常呈長條片狀剝落,溝裂較淺,台語俗稱「薄皮仔」,剝落的樹皮在樹的周圍長期累積,就會堆積出鬆軟而厚的腐植層。

三代木:阿里山有名的三代木,位於阿里山森林遊樂區的森林步道沿線上。指的是一棵三代同株的老樹所形成的奇景。第一代的老紅檜生長了一千五百年之後枯死,主幹橫陳於地表。經過了兩百五十年之後,由於苔蘚覆蓋樹幹表層,形成保濕面,且倒塌後,上方的天空裸露,提供充裕的陽光,使得第二代種的樹苗得以在上面存活,藉著枯樹為養分,生長茁莊。三百年之後,第二代木經過漫長的歲月榮枯演化,逐漸根老殼空,再度萌發新苗,即為今日所見的第三代木。

  
  
  
O O X
溫暖的家



備註說明

出發日期:107年9月1日起(每團滿30人出團)

團費:1350元/人

包含:                               

1.42人座遊覽車(含司機、領隊小費、過路停車費)

2.餐食:早餐:包子+飲料、午餐:200元/人

3.門票:阿里山森林遊樂區、沼平小火車(單趟)
4.保險:200萬(含10萬醫療)

5.貼心贈送一瓶礦泉水

百羿旅行社

百羿旅行社有限公司 交觀甲:6832  品保高:0367 統一編號:27684792  負責人:呂文惠  連絡人:張鴻龍
地址:807高雄市三民區九如一路58號6樓之1 電話:07-396-6311 傳真:07-396-6263

關於本公司 / 公司位置圖 /  chl999@ms45.hinet.net
   

  瀏覽次數